Да, рейсов ОДНОЗНАЧНО маловато... и по времени разнесены не очень удобно. одним днём из Тамбова, например, слетать не получится. а, как правило, в 90%...
Предисловие:
Вообще меня обычно раздражает когда в контакте добавляются совершенно незнакомые люди, я задаю им стандартный вопрос "Мы знакомы?", после чего отклоняю заявку. Но иногда бывают и исключения. Так, еще в декабре 2011 года ко мне постучался в друзья некто Сергей Баловин. Честно ответил что мы незнакомы, но он продвигает в соцсетях свой проект "Натуральный обмен", после чего я его добавил и мы понемногу начали общаться. Ну а когда он написал о плане кругосветного путешествия, это меня заинтересовало и я подумал, что неплохо бы устроить встречу с ним. Закинул инфу сюда, получил несколько положительных отзывов и собственно пригласил его. Сначала планировалось что он приедет летом 2012, потом его путешествие отложилось, маршрут изменился и планы сдвинулись сначала на зиму 2013, потом на лето, а потом и на осень. И вот, в сентябре мы определились с конкретной датой, договорились с Тимофеем Петерсом о проведении встречи в его чайной - Тим сразу поддержал эту идею и предложил свою помощь, (за что ему отдельное спасибо!). Вместе с инициативной группой товарищей (и вам, ребята, огромное спасибо!) скинулись на билет из Тамбова до Саратова и от Воронежа до Тамбова и осталось дождаться приезда Сергея.
10 октября. Как и планировалось, встретил Сергея на новом автовокзале (про него надо написать особо). Собственно это была наша первая встреча вне интернета. С собой у него достаточно объемный рюкзак и сумка со всем необходимым в дороге - всем, кроме кошелька. Первый же вопрос, который он мне задал при встрече - "А что с дорогами". Честно сказал что это еще хорошо, что раньше было хуже, ну и про народную шутку, что въезд в Тамбовскую область определяется по звуку... Съездили в чайную, посмотреть место встречи, и оставить мольберт и еще какие-то приспособления для завтра. Потом немного прогулялись по городу, в целом Сергею у нас понравилось, особенно в центральной части, со старой архитектурой. Как раз застали момент включения подсветки на колокольне и бой часов. Его искренне удивило наличие танка в центре города, хотя для Тамбова, да и области это вполне в порядке вещей. Еще немного прогулявшись в районе Парка Победы, отправились домой.
11 октября. Сходили в гости к Втамбове, отчёт об этом можете почитать в новостях , потом я проводил Сергея в гости, а сам направился на работу. После работы встретились на вокзале, забрали билет, который отказались отдавать без предъявления паспорта и пешком пошли в чайную. После шести чайная начала наполняться людьми. Что приятно, на встрече были и совершенно незнакомые мне люди - значит информация о встрече удачно разошлась по соцсетям. Так как уже за полчаса до назначенного времени было достаточно много людей, решили начать пораньше. Сначала Сергей продемонстрировал на большом экране фильм о нем, снятый каналом RussiaToday и еще одно видео, о его велопутешествии с Русланом Майборода. Сразу оговорился, что телевизионщики немного приукрашивают действительность, облегчая себе жизнь и не надо верить всему, что показывают по ТВ - в зависимости от монтажа, можно расставить акценты совершенно иначе, чем есть на самом деле. В это время он рисовал первый портрет - мой. Ну а когда фильм закончился, он уже сам рассказал о себе и пообщался с пришедшими, отвечая на все вопросы. После этого, через пару минут, я получил свой портрет и конвейер по производству портретов в лице Сергея начал свою работу. Всего пришедших было около 30 человек, были и те кто пришёл специально, и кто зашёл случайно в чайную и остался. А кто-то пришёл не за портретом, а просто пообщаться. К 11 вечера закончили с портретами, и отправились в гости на поздний ужин, где было еще два портрета, домой добрались лишь во втором часу ночи.
12 октября. Из-за позднего возвращения домой, проспали и планы посетить покровскую ярмарку, к сожалению, сорвались. Сергей разобрал вчерашние подарки, сразу вынимая всё из упаковок, чтобы не перегружать рюкзак. Хотя особо ему это не удалось - в Тамбове щедро одарили бумагой, которая, хоть и не занимает много места, но неплохо прибавляет веса рюкзаку. Добрались до вокзала, немного подвел транспорт -пришлось ехать до Елецкой и идти пешком. Первый подземный переход Тамбова демонстрировать гостю не стал, провел его поверху, через рельсы. Посадил в поезд и отправил в путь дальше, в Саратов. Дальше его ждут Самара, Оренбург, затем Казахстан и Индия.
PS Еще раз хочу поблагодарить всех, кто сделал эту встречу возможной. Резюмируя всё вышенаписанное - мне понравилось. Народу на встрече было не сильно много, но для Тамбова, я считаю, неплохо. Можно вполне будет повторить, если Сергей будет неподалеку - а так как он из Воронежа, это весьма вероятно.
Ну и фото, конечно же. Фотографии Дениса Иванова и Тимофея Петерса
не скажу о нем ничего как о человеке. Но вот его работы...художник говорите. Техника интересная (очень похожа на технику одного японского художника), красиво....Но вот...схожести нет. Из всех увидела, только один портрет реально похожий на рисуемого. Остальные как-то...ну уж очень отдаленно....ИМХО
мне сложно тут аргументированно поспорить, ибо я сам в этом особо не разбираюсь.
Но вообще, как я думаю, художественное произведение - на то и художественное, чтобы не отражать оригинал 1 в 1. К тому же учитывая время, за которое он успевает это нарисовать, получается весьма неплохо, на мой взгляд.
Классической живописью он в своё время тоже занимался, потом понял что это неинтересно.
Про искусство, кстати, недавно читал большую статью, которая вкратце говорит, что сегодня можно делать вообще что угодно, но главное это обосновать как-то. Ну и да...для такого времени суперски.
Мне почему-то всегда казалось, что это ты его приглашал и тогда и в этот раз, а оказалось вон оно как дело было. Занятно. Хорошо, что все получилось, что он доехал таки до нас.
ну это не прям уж какой-то особенный момент, просто мы там проходили ровно в 18-59.
А часы вообще бьют вроде как каждые 15 минут, со скольки до скольки - не знаю
Но вообще, как я думаю, художественное произведение - на то и художественное, чтобы не отражать оригинал 1 в 1. К тому же учитывая время, за которое он успевает это нарисовать, получается весьма неплохо, на мой взгляд.
Классической живописью он в своё время тоже занимался, потом понял что это неинтересно.
а вот в тамбов я сразу позвал, но всё сроки сдвигались..
А часы вообще бьют вроде как каждые 15 минут, со скольки до скольки - не знаю